Norwich Terrier – Portrait de la race
FCI :
FCI n° 72, Gr.3
garrot :
Hauteur 25 cm
Poids :
8 kg
Âge possible :
12 – 15 ans
Pays d’origine :
Grande-Bretagne (comté de Norfolk)
Fourrure :
Sa fourrure est filiforme, dure, courte et bien couchée. Le sous-poil est dense.
Couleurs de robe
Gris, noir-blanc, roux, froment
Utilisation actuelle :
Chien de compagnie, chien de famille
Utilisation autrefois :
Chasseur de rats, chasseur de souris
Histoire :
Les ancêtres du Norwich Terrier sont originaires d’Angleterre. Ces chiens vivaient avec des gitans, mais ils sont rapidement devenus plus populaires. A la fin du siècle dernier, ils ont commencé à être élevés comme des chiens de race. Reconnu par le Kennel Club en 1932. En 1952, une Anglaise vivant en Suisse a amené le mâle rouge Quartzhill Mandrake et la femelle rouge Quartzhill Rosina sur le continent européen. La même année, la première portée est née en Suisse sous l’affixe Tobermoy. (parents Ouartzhill Rosina et Quartzhill Mandrake). En 1964, la variante à oreilles basculées reçut le nom propre de terrier de Norfolk.
Apparence :
C’est l’un des plus petits terriers.
Comportement et caractère :
Aimable, docile, sûr de lui, très vif, non agressif,
Attitude :
Convient aux chiens débutants. Il a toutefois besoin de beaucoup d’attention.
Soins :
Sans problème. Le Norwich Terrier doit être tondu tous les 4-5 mois.
En outre, il faut le brosser, mais jamais le peigner.
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